29.06.2015 Heimsieg 5:0 gegen ETSV

Zum letzten Heimspiel waren unsere Freunde  der 2.B des ETSV zu Gast in unserer schönen Arena. Die Curslacker machten ein tolles Saisonabschlussspiel, knüpften an die guten Leistungen der letzten Woche an und gewannen diesmal verdient mit 5:0.

Anschließend grillten alle gemeinsam. Spieler die uns verlassen wurden verabschiedet. Stellvertretend möchten wir hier unser "Gründungsmitglied" erwähnen, Timon, der uns Richtung A-Jugend SCVM verlassen wird, der zum Abschied als Ehrenspielführer ernannt wurde. Timon, Steffen und Florian ..... Euch ALLES GUTE! .... und Finn sehen wir dann in 10 Monaten nach seinem USA-Aufenthalt hoffentlich wieder. Allen wünschen wir schöne Ferien.

21.06.2015 Ein 1:1 beim BZL-Meister ETV

Mit einer starken Mannschaftsleistung erreichte unsere ZWOTE heute in Eimsbüttel ein 1:1 Unentschieden und konnte somit einen Punkt von der Bundesstraße nach Vierlanden entführen. Starke Leistung Jungs!!! Dem braucht man nichts hinzufügen :-)

........ und dann gab es wieder diese leckeren Muffins von Tim´s Mutti. Dankeschön!

07.06.2015 Auswärtsniederlage in Rahlstedt (2:1)

Zum Auswärtsspiel ging es heute nach Rahlstedt. Die ersten 10 Minuten verschlief der SVCN. Die Rahlstedter Jungs erzielten in diesen 10 Minuten Treffer 1 und 2 zur 2:0 Führung. Mahlzeit Curslack!

Erst jetzt erwachte unser Team so langsam und fing an zu spielen. Nach einem schönen Pass aus dem Halbfeld von Flo auf Felix konnte der 2:1 Anschlusstreffer erzielt werden. Curslack wurde stärker, der Ball lief …… aber nur bis zum Rahlstedter Strafraum.

In der zweiten Halbzeit dominierte eigentlich das Curslacker Team, schaffte es aber nicht den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Es war wie verhext. Selbst der uns zugesprochene Strafstoß konnte vom Keeper gehalten werden, der Nachschuss, bezeichnend für den heutigen Tag, ging gegen die Querlatte.

60 Minuten lang wurde eigentlich ein guter Ball gespielt, Chancen aber nicht genutzt und entsprechend verdient verloren. Ein trotzdem spannendes Spiel.

30.05.2015 Auswärtssieg in Bergstedt

Endlich wieder ein Spiel. Nach langer Pause mussten unsere Jungs heute  in Bergstedt antreten. Der SVCN kam schwer in Tritt und lag dann alsbald bereits mit 1:0 zurück. Ein Fernschuss der Bergstedter hätte fast das 2:0 bedeutet, wenn der Ball nicht wieder vom Innenpfosten herausgesprungen wäre. Kurz darauf jedoch die Curslacker Antwort. Aus ca. 18m beförderte unser Timi den Ball in das gegnerische Gehäuse zum 1:1 Ausgleich, bevor Felix die gegnerische Abwehr einschl. Torhüter ausdribbelte und den Ball zur Curslacker 2:1 Führung in das Netz beförderte. Es entwickelte sich ein munteres und  faires Spiel. In der 2. Hälfte dominierte der SVCN das Spiel, schaffte es aber nicht die erspielten Chancen in Tore umzumünzen. Am Ende ein verdienter Curslacker Arbeitssieg, nicht zuletzt auch durch unseren Keeper, der den SVCN im Spiel hielt. Jetzt geht es am kommenden Sonntag nach Rahlstedt.

28.03.2015 Heimniederlage gegen ETV

Mit 0:1 ging die Partie gegen ETV am heutigen Tag verloren. Insgesamt ein gutes Spiel der Curslacker. Leider konnten die Chancen heute nicht in Tore umgemünzt werden. Trotzdem aber eine gute Mannschaftsleistung.

22.02.2015 SVCN kommt über ein Unentschieden nicht hinaus SVCN - Rahlstedt 1:1

Nach zahlreich vergebenen Torchancen konnten die Curslacker ihre 1:0 Führung nicht weiter ausbauen und wurden mit dem 1:1 Ausgleichstreffer dann folgerichtig bestraft. Wer vorne nicht trifft wird hinten bestraft! So ist es halt. Ansonsten kein schlechtes Spiel der krankheitsbedingt stark dezimierten Vierländer.

14.02.2015 Erster Spieltag in der neuen BZL-Staffel gegen Bergstedt

Mit einer für uns doch etwas überraschenden guten Leistung konnten die Bergstedter heute mit 4:1 bezwungen werden. Am ersten Spieltag der Staffel hatten die Curslacker noch spielfrei, Schulprüfungen und Krankheiten verhinderten in den letzten 3 Wochen einen normalen Trainingsbetrieb. Daher erfreute uns heute der starke Auftritt unserer 2.B umso mehr.

07.12.2014  Pokalaus gegen den Verbandsligisten Buxtehude

Nach diversen Absagen und Verletzungen konnte die 2. B noch eine Rumpf-Elf gegen die Gäste aus Buxtehude auflaufen lassen.

Die Curslacker Bezirksligisten gaben heute wirklich alles. Standesgemäß unterlagen die Vierländer zwar 1:7, doch auch wir hatten uns noch 2-3 tolle Chancen erarbeitet, die aber leider nicht zum Torerfolg führten. Wichtig war heute, die Herausforderung gegen den Verbandsligisten anzunehmen....... und das taten die Jungs auch. Eine klasse Leistung wurde heute gezeigt, keiner hat sich aufgegeben und bis zum Ende gekämpft. Ein Endergebnis mit dem wir locker leben können. Gut gemacht, Jungs. Tolle Einstellung!

30.11.2014   8:0 Sieg im Derby gegen SVA

Heute sahen wir eine hoch überlegende Curslacker Mannschaft beim Auswärtsspiel in Altengamme, die am Ende das Spiel klar für sich entscheiden konnte. Eine klasse Curslacker Leistung. Mit den drei Auswärtspunkten konnten wir heute den 2. Tabellenplatz sichern. Klasse Jungs!

Wir wünschen Jasper alles, alles Gute und eine rasche Genesung!

15.11.2014 Klarer 8:1 Erfolg gegen Duvenstedt

Nach einer mittelmäßigen ersten Halbzeit konnten sich die Vierländer in der zweiten Hälfte steigern und ihre Torchancen verwerten. Schon besser als am Wochenende davor.

08.11.2014  Verdiente 4:2 Niederlage gegen Altenwerder

Hui, war das gruselig.......

Pokal, SVCN eine Runde weiter nach 8:6 (n.E.)Sieg gegen SV Altengamme

Derbytime am Gramkowweg. Heute ging es wieder einmal gegen die Jungs aus Altengamme, allerdings im Pokalwettbewerb. Curslack musste auf vier Stammkräfte am heutigen Tag verzichten. Also mussten einige Spieler auf ungewohnten Positionen spielen. Ein schöner Spielzug über Andrej brachte die 1:0 Führung durch Luca. Altengamme konnte ausgleichen, ehe Jakob 1 Minute nach seiner Einwechslung mit einem sehenswerten Freistoßtreffer das 2:1 markierte. Curslack verlor im laufe der ersten Halbzeit völlig die Ordnung und geriet zusehends unter Druck. Zu Beginn der 2. Halbzeit kam wieder etwas Ordnung ins Curslacker Mittelfeld, doch Altengamme gelang der Ausgleich und anschließend die 2:3 Führung. Doch kurz danach konnte Tim, der im Rückraum am 16er angespielt wurde, den 3:3 Ausgleichstreffer erzielen. Die Verlängerung blieb torlos und so kam es zum Elfmeterkrimi. Die Curslacker behielten die Nerven und konnten das Elfmeterschießen für sich entscheiden, nicht zuletzt auch wegen der starken Torwartleistung. Glückwunsch Jungs, zum Erreichen der nächsten Runde.

04.10.2014  5:3 Auswärtsniederlage beim ETSV

Ein kurioses Spiel. Nach 7 Minuten Spielzeit sahen die Zuschauer bereits 5 Tore. Die Curslacker Abwehr war zu Beginn der Partie noch nicht wach, ließ die Eisenbahner marschieren und unser Keeper wachte nach dem ersten Lattenkracher immer noch nicht auf. Ein munteres Spielchen mit teilweise erstarrten Curslacker Spielern. In der zweiten Hälfte wurde es besser, leider vergaben die Vierländer Stürmer einige Großchancen. Einige Spieler zeigten heute einfach eine zu geringe Laufbereitschaft, und einer schien sich heute überhaupt nicht bewegen zu wollen. Ok, wer vorne die Dinger nicht macht und hinten teilnahmslos erscheint, der kann so natürlich nicht gewinnen. Glückwunsch an die Eisenbahner,

Zum Schiedsrichter noch ein kurzes Wort in eigener Sache ohne jemanden belehren zu wollen:

Der junge Mann hat die Partie gut geleitet. Fehler passieren (z.B. das 2:0 für den ETSV ist Abseits, ein Fernschuss gegen die Latte springt zu dem Spieler, der beim Schuss passiv im Abseits steht, dieser schiebt den Abpraller ein. Aus passiv wird aktiv). Nicht vom Schiri gesehen, ist dann halt so. Ich hätte jetzt Eisenbahner Proteste erwartet, die blieben aber aus :-).  Dieses permanent brüllende reklamieren geht mit Sicherheit dem Schiri auch auf´m Sack. Man sollte mal darüber nachdenken und ansonsten nicht wundern, wenn irgendwann kein Schiri mehr zum Spiel erscheint, weil er darauf keinen Bock mehr hat.

27.09.2014  Timon macht den Sack zu! 3:1 Sieg gegen SV Altengamme

Da war es nun, das erste Derby in der BZL gegen den SV Altengamme. Drei Stammspieler mussten heute ersetzt werden. Die Curslacker gingen nach einem schönen Spielzug durch Lukas mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte vergaben die Curslacker einige Chancen gegen die stark kämpfenden Altengammer. Ein sehr,sehr fragwürdiger Elfmeter wurde von Altengamme zum Ausgleich nicht genutzt, aber kurz darauf wurde nun doch der Ausgleich erzielt. Die Abwehrspieler schalteten sich immer mehr ins Angriffsspiel der Curslacker mit ein, wodurch, insbesondere durch die Einwechslung eines Altengammer Stürmers, sich nun auch gefährliche Konterchancen für den SVA entwickelten. Unser Innenverteidiger Thomas war es nun auch, der in der Schlussphase des Spiels den verdienten 2:1 Führungstreffer für den SV Curslack-Neuengamme markierte. Jetzt sollte der Auftritt von Timon, der eigentlich wegen seiner Knieprobleme heute nicht spielen sollte aber aufgrund der erwähnten Ausfälle jetzt doch eingewechselt wurde, folgen........ Nach einem Zuspiel auf Timon kurz hinter der Mittellinie setzt dieser zum Sprint an, lässt zwei Altengammer stehen, verlädt einen dritten SVA-Spieler im gegnerischen Strafraum und schießt mit dem schwächeren rechten Fuß ins Altengammer Gehäuse. Das kann Robben auch nicht besser. 3:1, der Sack war zu. SVCN bleibt vorerst Tabellenführer in der BZL bevor es nächste Woche zum Klassiker gegen die Eisenbahner geht. Wie der Zufall es halt wollte treffen der SVCN und der SVA im Pokal wieder aufeinander. Spannend wird es mit Sicherheit wieder. Wir wünschen Norbert´s Truppe viel Glück und Erfolg in den nächsten Punktspielen. Wir drücken jedenfalls die Daumen. Verdient wäre es.

20.09.2014 2:2 gegen Wentorf

Es gibt Tage an denen das Tor des Gegners zugenagelt ist. Das waren Chancen für 20 Spiele. Mit dem 2:2 ist Wentorf wohl gut bedient.

13.09.2014   1:13 (!!) Auswärtserfolg bei Duvenstedt

Was soll man dazu sagen? Ein 13:1 Sieg in der BZL entbehrt eigentlich jeden Kommentar.Waren die Curslacker so bärenstark? Ist Duvenstedt vielleicht etwas zu hoch eingestuft, oder hatten unsere Gegner einen Rabenschwarzen Tag? Vermutlich von allem etwas. Das Ergebnis hätte auch noch höher ausfallen müssen, aber der Spielleiter gab diese Treffer nicht. Ist auch nicht weiter wichtig. Natürlich sind Mannschaften und deren Anhänger (Eltern) nach solchen Ergebnissen verärgert, aber jede Mannschaft stuft sich zu Beginn der Saison selbst ein. SVCN (2.B) kann sich derzeit leider nicht höher einstufen (BZL mit Aufstiegsrunde zur Landesliga), da bereits die erste Mannschaft (1.B, gleicher Jahrgang) in der Landesliga um den erneuten Aufstieg in die Verbandsliga spielt. Aber schön, dass wir auch eine so starke zweite Mannschaft haben! Klasse Leistung Jungs! Weiter so!

06.09.2014 3:1 Heimsieg gegen Altenwerder

Heute war zum Saisonauftakt das Team aus Altenwerder zu Gast am Gramkowweg. Zunächst musste der Ausfall unseres Mittelfelds und unseres Torhüters verkraftet werden. Bis auf eine Ausnahme waren auch alle verletzten Spieler am Spielfeldrand mit dabei. Klasse Einstellung! Altenwerder begann druckvoll und schnürte uns etwas in der eigenen Hälfte ein. SVCN fand noch nicht so richtig ins Spiel, nutzte aber eine der wenigen Möglichkeiten gleich zum 1:0 Führungstreffer. Nun hatten die Curslacker mehr Spielanteile. Der Ball lief gefällig über mehrere Stationen und weitere Chancen konnten sich erspielt werden. Am Ende ein verdienter 3:1 Sieg. Es war ein gutes Spiel beider Mannschaften. Das Ergebnis täuscht ein wenig, denn gute Möglichkeiten hatten unsere Gäste aus Altenwerder ebenfalls. Heute war wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung zu sehen, wodurch unsere Ausfälle gut kompensiert werden konnten. Weiter so!

24.08.2014 SV Altengamme 1.B vs SVCN 1. B 2:5

Nur kurz zusammengefasst: Heute spielten wir gegen die 1.B SVA unser erstes Testspiel. Gemeinsam sind wir in einer Staffel der BZL mit dem SVA. Wir mussten einige Positionen umbesetzen, da noch nicht alle Spieler zur Verfügung standen und zwei Spieler nach dem gestrigen Turnier verletzt, bzw. krankheitsbedingt heute nicht auflaufen konnten. Aber was soll´s, der heutige Kader schloss an die sehr guten Leistungen der letzten Saison (und des Turniers bei der TSG) nahtlos an. Die erste Hälfte war spielerisch die bessere, in der zweiten Hälfte war es etwas zerfahren, jedoch wurden jetzt die sehr gut herausgespielten Chancen eiskalt verwertet.

Kurzum, eine klasse Leistung aller Curslacker Jungs. So sieht ein Team aus.

Vielen Dank an Norbert und sein Team.

Auch dem Schiedsrichter gilt der Dank, wissen wir doch, dass ohne Schiedsrichter kein Spiel läuft. Auch der Schiri gibt (in seiner Freizeit für die Kid´s) sein Bestes!

23.08.2014 Erfolgreicher Start in die neue Saison

Turniersieg beim Bergedorf Cup 2014 der TSG Bergedorf

Nach der langen Sommerpause nun der Start in die Saison 2014/15. Noch nicht in voller Besetzung sah man heute die 2.B des SVCN in einer klasse Form. Lukas gab heute seinen Einstand in der 2.B, und der war klasse. Auf ungewohnter Position musste er heute in die Innenverteidigung. Was soll ich schreiben, das Ergebnis spricht für alle Spieler.... ohne einen einzigen Treffer zum Turniersieg. Mit 7 Punkten und 4:0 Toren wurden wir Gruppensieger (Spielzeit "leider" nur kurze 1x 10min, dafür aber nur kurze Wartezeiten). Im Halbfinale ein langer Ball in den gegner. Strafraum, direkt abgezogen Tor-Schlusspfiff. Klasse! Im Finale musste Lukas verletzungsbedingt aussetzen. Wieder musste umgestellt werden. Hamm machte uns das Leben schwer und drückte. Doch plötzlich war Felix durch und konnte vorm Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Freistoß von Timon, direkt um die Mauer heraum aus 20m ins Tor. Dieser Standard reichte um mit einem 1:0 den Turniersieg einzufahren. Auch Immo brachte nach langer,langer Pause eine prima Leistung. Jeder Spieler hat im Team seine Aufgabe, erfüllt er diese dann ist es eine starke Mannschaft. Heute waren die Curslacker eine starke Mannschaft!! Das war von allen Jungs eine sehr starke Leistung, die am Ende mit dem verdienten Turniersieg belohnt wurde. ... und Flo konnte auch völlig entspannt nach Hause fahren :-)  Männer, das hat Spaß gebracht!

Vielen Dank an Tobias ( und dem Orga-Team) vom TSG Bergedorf für dieses nette und gut organisierte Turnier in dem schönen und ehrwürdigen Billtalstadion!