Staffelmeister Saison 2013/14

S T A F F E L MEISTER Saison 2013/14

Herzlichen Glückwunsch, Männer! Das war zum Abschluss der Saison nochmal ein schönes Spiel. Ihr habt gekämpft, seid viel gelaufen und habt auch noch guten Fußball gespielt.

Am letzten Spieltag gegen Teutonia wurde mit einem 3.2 Sieg endgültig alles klar gemacht. Es war ein tolles Spiel mit Spannung bis zum Schluss. Teutonia war ein klasse Gastgeber (ein sehr,sehr freundlicher Empfang!!). Danke!

Ja, das war sie nun.....die Fußballsaison 2013/14. Das Ziel am Anfang der Saison hieß mind. den dritten Tabellenplatz zu belegen. Am Ende nun ist die Meisterschaft dabei herausgesprungen. Nicht zuletzt wegen der mannschaftlichen Geschlossenheit. Ihr ward immer sehr eifrig beim Training und habt euch somit sportlich weiterentwickelt. Dem Trainerteam hat es sehr,sehr viel Spaß gebracht mit euch auf dem Fußballplatz zu arbeiten. Ein gereiftes Team. Ihr habt euch vieles selbst erarbeitet. Jetzt freuen wir uns auf die neue Saison mit einer neuen sportlichen Herausforderung. Bringt die gute Laune und euren Humor mit in die nächste Saison! Wir sind wirklich Stolz auf euch.

So, Männer. Jetzt geht es die nächste Saison in die BZL ohne Aufstieg. Ziel wird es sein, am Ende der Saison einen Mittelfeldplatz zu belegen.

17.05.2014 Staffelmeisterschaft gesichert

Mit einem 1:0 Heimsieg gegen Blankenese konnten die 2.C vorzeitig die Staffelmeisterschaft sichern. Nach den Durchführungsbestimmungen des HFV (3.1.2) ist die Mannschaft Staffelmeister, die am Ende der Saison die meisten Punkte hat. Haben zwei (oder mehrere) Mannschaften die gleiche Punktzahl, sind beide Mannschaften Staffelmeister (gilt für die Kreisklasse). Das bedeutet für den letzten Spieltag: Verliert Curslack und Hoisbüttel gewinnt, dann sind wir gemeinsam mit Hoisbüttel Staffelmeister.

...zum Spiel: Das Ergebnis spiegelt nicht die spielerische Dominanz der Curslacker wieder. Mit teilweise sehr schönen Spielpassagen erspielten sich die Vierländer gute Chancen heraus, die aber nicht genutzt werden konnten. In der 1. Halbzeit setzte Felix sich sehr schön durch und legte im 5m Raum auf den mitgelaufenen Jannis auf, der den Ball zum 1:0 (gleichzeitiger Endstand) einschob. Klasse gemacht Felix, gutes Auge und uneigennützig! Tom traf nochmal die Latte, Leon verfehlte nur knapp ....und,und,und. Okay, läuft bei den Profis manchmal auch nicht glücklicher. Ihr habt alle gekämpft und seit sehr weite Wege gegangen. Ein klasse Team. Fußball ist ein Mannschaftssport, die Mannschaft gewinnt zusammen, die Mannschaft verliert zusammen. Großes Einzel-Lob halte ich für nicht angebracht, doch ausnahmsweise erlaube ich mir heute zwei Spieler mal hervorzuheben, Timon und Albert. Unser Keeper war lange Zeit verletzt. Timon hat den Mut aufgebracht und sich in das Tor gestellt. Timon, du hast viel Mut bewiesen und für dein Team dein Bestes gegeben. Albert, häufig vom Trainer kritisiert, jetzt mit einer immensen Leistungssteigerung. Timon und Albert, stellvertretend für die klasse Leistung des gesamten Teams.

14.05.2014 Auswärtssieg (1:0)im Nachholspiel gegen Hoisbüttel

Als Tabellenzweiter waren wir heute im Nachholspiel zu Gast beim Tabellenführer Hoisbüttel. Nachdem beide Teams am vergangenen Wochenende jeweils eine derbe 1:5 Niederlage hinnehmen mussten, galt für die Curslacker heute Wiedergutmachung.

Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften, etwas mehr Spielanteile für die Vierländer in der ersten Hälfte, dafür mehr Anteile der Gastgeber im zweiten Durchgang.

Der Gegner war bei Standardsituationen stets gefährlich, die Vierländer konnten jedoch durch einen schönen Konter zu Anfang der 2. Halbzeit ( Felix ) in Führung gehen. Bis zum Ende blieb dies der einzige Treffer. Wenn auch technisch nicht alles wie gewünscht geklappt hat, es wurde gekämpft. Jungs, eine gute kämpferische Leistung! Etwas glücklich gewonnen, aber das gehört dazu. Wiedergutmachung erfolgt. Jetzt muss am kommenden Wochenende noch einer "drauf gelegt" werden.

Schön ist, dass die heute eingesetzten Spieler auch Montag beim Training waren und das was sie sich nach der vergangenen Niederlage vorgenommen haben auch umsetzen wollten/konnten.

Verdiente Niederlage gegen Alstert./Langenhorn

Mit einer sehr schlechten Leistung geriet unsere 2.C mit 5:1 unter die Räder. Völlig verdient.

Unentschieden gegen Wentorf

2:2 hieß es am Ende der Partie SVCN gegen Wentorf. Ein Punkt über den sich die Wentorfer natürlich freuen. Der erste Angriff auf das Vierländer Tor brachte frühzeitig das 0:1 aus unserer Sicht.  Ok, kennen wir ja schon. Doch zwei schöne Fernschüsse auf das Wentorfer Gehäuse relativierten den Rückstand.

In der Folge schafften die SVCN-Stürmer es nicht die 100 %igen  Chancen zum Ausbau der Führung zu nutzen. Nachdem wir verletzungsbedingt in der Schlussphase nur mit 10 Mann auf dem Platz standen, kam was kommen musste, der Treffer zum 2:2 Ausgleich und gleichzeitiger Endstand. Wir sind trotzdem mit der Leistung unserer Jungs nicht unzufrieden!

29.03.2014 3:2 Sieg gegen Teutonia 05

Was für ein Spiel. Heute war Teutonia 05 zu Gast am Gramkowweg. Spielbestimmend waren von Anfang an die Curslacker. Aber Teutonia hielt gut dagegen. Die Chancen hatten die Curslacker, vergaben diese aber kläglich. Dann jedoch die verdiente Führung der Vierländer durch Flo. Doch Fußball kann so grausam sein. Richtige Chancen erspielte sich Teutonia eigentlich nicht, doch dann ….. eine Bogenlampe aus dem Nichts- Tor für Teutonia, 1:1.

Teutonia konnte sich weiterhin keine Chancen erspielen, es folgte aber eine Wiederholung des 1:1. Wieder eine Bogenlampe, 1:2 aus Sicht der Vierländer. Unglaublich. Mehr kam dann nicht auf das Curslacker Tor. SVCN drückte und Teutonia verteidigte, den Sieg natürlich vor Augen. Dann aber Gewusel im gegnerischen Strafraum, Jannis hält drauf und erzielte den erlösenden Ausgleich zum 2:2.  ein Punkt wäre dann auch ok. Der Schiedsrichter zeigte die letzten 2 Spielminuten an. Der SVCN steckte aber noch nicht auf. Ein langer Ball auf Luca, der geht vom Gegenspieler bedrängt Richtung 16er, der Torhüter kommt raus, Schuss und Tor. Unglaublich, in der Schlusssekunde drehten unsere Jungs noch, und letztendlich auch verdient, das Spiel.

Kämpfen bis zum Schluss, nicht die Köpfe hängen lassen – das zeichnet euch derzeit aus. Starke Leistung, Jungs!

22.03.2014 Auswärtssieg gegen Komet Blankenese

In den ersten 20 Minuten der ersten Halbzeit kamen die Curslacker schwer in den Tritt. Doch dann lief der Ball auf dem schwer zu spielenden Rasen gefälliger. die Curslacker wurden stärker und spielbestimmender.

In der Folge nutzten die Vierländer, die heute auf Flo verzichten mussten, ihre Chancen und erzielten schön heraus gespielte Tore. Das war wieder eine sehr gute Leistung unserer "Zwoten".

Am Ende hieß es dann 3:0 aus unserer Sicht und es gelang somit wieder der Sprung an die Tabellenspitze.

Gut Jungs, weiter so!

21.02.2014 Heimsieg gegen Alstert./Langenhorn

Mit 5:0 gewannen unsere Jungs heute gegen Alstert./Langenhorn. Dieses Ergebnis ist unbedeutend. Langenhorn trat auch nur mit 10 Spielern an. Der Dank geht an die Langenhorner, die trotzdem antraten und gespielt werden konnte. Gewonnen hat heute nur der Sport.

15.02.2014 Punktspiel gegen SC Wentorf

Mit einem hochverdienten 3:1 Auswärtssieg endete die Partie gegen Wentorf. Die ersten 10 Minuten gehörten unseren Nachbarn aus Wentorf, doch dann kamen die Curslacker so langsam in Schwung. Klar, dass nicht immer alles gelingen kann (dann würden wir ja auch in der Regio spielen ;-) ) , es waren dennoch sehr schöne Spielzüge zu sehen und sehr schöne Tore.

Wentorf kam zu keiner Zeit gefährlich vor unser Tor. Außer mit Hilfe Curslacker Tolpatschigkeit.

Mit 2:1 ging es, bedingt durch einen Fehler der Curslacker, in die Halbzeitpause. Der Spielfluss ging in Hälfte 2 etwas verloren, jedoch fiel dann das 3:1 für die Curslacker und das Spiel war entschieden. Heute hat sich wieder ein geschlossenes Team präsentiert, mit hoher Laufbereitschaft (insbes. Tim und Flo). Weiter so Jungs! Wir Trainer sind zufrieden:-)

08.02.2014 Punktspiel gegen Hoisbüttel

08.02.2014 Punktspielauftakt gegen Hoisbüttel

Endlich ging es wieder los. Zum Auftakt empfingen wir unsere Gäste aus Hoisbüttel. In der ersten Hälfte lief bei den Curslackern nicht viel zusammen. Hohe Fehlpassquote, immer einen Schritt langsamer als der Gegner und im Abschluss harmlos. Das Fehlen von Tim und Thomas machte sich doch etwas bemerkbar. So ging es mit einem 0:2 Rückstand in die Halbzeitpause.

Die Ansprache in der Pause war entsprechend lauter. Es gibt Tage, da klappt halt nicht alles, aber kämpfen kann man immer. ……… und dies war das erfreulich positive an der Mannschaft. Teil 2 des Punktspiels wollten die Curslacker nicht abschenken. Die Vorgaben der Trainer wurden umgesetzt und es wurde ausnahmslos gekämpft. Technisch lief es nicht viel besser, dennoch war das Team insgesamt in Bewegung. So sollte man auch belohnt werden und erzielte nach dem Anschlusstreffer auch den 2:2 Ausgleich. Leider fiel 6 Minuten vor Spielende der 2:3 Führungstreffer der Hoisbütteler. Aufgeben? Denkste! Ein schöner Spielzug brachte prompt die Antwort- 3:3. Das war dann auch der Endstand. Am Ende wohl ein gerechtes Unentschieden.

01.12.2013 Turniersieg beim ETSV

Hui, das war ein toller Auftritt der 2.C. Ungeschlagen, mit 6 Siegen gegen SC Schwarzenbek, ETSV I und ETSV II, Vorwärts Wacker 2.C, FC Bergedorf 85 und SCVM wurde beim heutigen Hallenturnier der 1. Platz belegt. Platz 2 und 3 belegten die Bergedorfer und der SCVM.

Heute gelang den Curslackern wirklich fast alles. Toller Spielaufbau, der Ball lief und die Einstellung stimmte und nur drei Gegentreffer, davon 2 im letzten Spiel gegen unsere Nachbarn aus Vierlanden.

Klasse Leistung, Jungs!

Faire Mannschaften boten heute guten Fußball. Der Dank geht an Werner und sein Team.

23.11.2013 Ein spannendes Unentschieden zum Saisonende

Heute hatte unsere 2.C den Tabellenletzten Este 06/70 zu Gast. In der ersten Halbzeit kassierten wir 4 Gegentore, ohne bis dato selbst einen einzigen gefährlichen Angriff gestartet zu haben. Drei dieser Treffer waren sehr kurios. Unser Keeper schien in der ersten Hälfte irgendwie nicht präsent gewesen zu sein. Das änderte sich aber in der zweiten Hälfte der Partie.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde gewechselt und es begann die Aufholjagd. Und tatsächlich, die frisch eingewechselten Stürmer und der Rest der Mannschaft ließ den Kopf nicht hängen und drehte das Spiel binnen 20 Minuten. Mit Mut, Willen und starker Lauf-und Kampfbereitschaft erzielten wir sehenswerte Treffer zum Ausgleich. Mit etwas mehr Glück wäre sogar noch der Siegtreffer drin gewesen. Glückwunsch , Jungs. Das war wieder ein klasse Auftritt. Am Ende nun ein sehr guter 3. Platz in unserer Staffel.

Wir verabschieden nach langer Zeit Blendi und Blerti, die nun in den 2000er Jahrgang zum E.T.S.V. Hamburg in den Leistungsbereich wechseln. Viel Glück euch!

09.11.2013 Starker Auftritt der 2.C

Schön, einfach nur schön. Beim Testspiel gegen Farmsen zeichnete sich schon eine Steigerung der Mannschaftsleistung ab. Heute, gegen Alstert/Langenhorn, steigerte sich unsere 2.C nochmals.

Ein sehenswertes Spiel endete mit einem verdienten 8:2 Achtungserfolg gegen den Tabellendritten.

Die Tore waren allesamt schön herausgespielt. Der Ball lief, die Kombinationen klappten. Auch wenn es im Training manchmal etwas chaotisch zugeht, ihr habt es verstanden und die Übungen aus den Trainingseinheiten im Spiel umgesetzt. Es kann so einfach sein, wenn man nur will ............ und ihr wolltet, das war klar zu sehen. Gute Leistung Männer!

27.10.2013 Testspiel gegen Farmsen 1.C

Spielfrei in der Punktrunde für die Curslacker und die Farmsener, so fand man sich zum Freundschaftsspiel. Unsere Jungs hatten eine lange Pause hinter sich und die Bezirksligisten aus Farmsen wollten auch mal etwas ausprobieren. Es entwickelte sich ein munteres und ausgeglichenes, faires Spiel. Zu Halbzeit führten die Curslacker 2:0, verloren aber mit dem Schlusspfiff noch unglücklich 3:2. Das Ergebnis ist letztendlich für beide Teams egal, so wurde doch auf beiden Seiten viel gewechselt und ausprobiert, das Spiel aber blieb interessant. Fazit, für uns ein schönes Spiel, die Jungs zeigten sich. Wir sind hoch zufrieden. Dank an Gunnar und seinen Jungs, hat Spaß gebracht.

5:2 Niederlage gegen Finkenwerder

Hm, wie kann man ein solches Spiel beschreiben? Unser eigenes Spiel war nicht besonders gut. Der ein oder andere Spieler schien mehr mit seinen Schuhen beschäftigt zu sein, als mit dem Spiel. Es war eine rechte Bolzpartie. Spielerisch lief bei beiden Mannschaften nichts. Zwei Spielzüge brachten die Curslacker in der ersten Hälfte zusammen ..... und siehe da... eine 2:0 Führung sprang heraus.

Mit dem Halbzeitpfiff gelang Finkenwerder der Anschlusstreffer. Dann war da noch der nette Schiedsrichter. In Höhe des unseres 16er gab es für den Gegner einen Einwurf. Diesen führt man, so sagen Regelkundige, von der Seitenauslinie aus. Doch der Schiri gewährte dem Finkenwerder Spieler etwas Freiraum, so dass dieser ca. 3m ins Feld lief und halb springend den Einwurf ausführte. Ts,Ts, Ts  ... merkwürdig. Ach ja, daraus entstand natürlich ein Tor. Ups, dann war da noch ein Verteidiger von uns, der im Strafraum einen normalen Zweikampf führte, keine Grätsche, angelegter Arm...... richtig Strafstoß. Das nächste Gegentor. Der nächste Treffer für Finkenwerder wurde nach einem Konter schön herausgespielt.

Fazit: Na ja, Zwei schwach spielende Teams unter keiner guten Leitung. Ein Spiel, was keiner sehen mag.

3:1 Auswärtsniederlage bei den HSV B-Mädels

Ohne Biss, ohne Willen und augenscheinlich teilweise lustlos verloren heute die Curslacker bei den HSV - Mädels verdient mit 3:1.

Bedeutsamer ist für uns aber, dass Michelle (HSV) das Krankenhaus heute wieder verlassen konnte und es ihr wieder besser geht. Danke Tanja für diese Nachricht über unser Gästebuch ( hatte nichts mit dem Spiel an sich zu tun!). Von uns aus an Michelle und die B-Mädchen liebe Grüße.

Ja, das war schön. Mit einer tollen geschlossenen Mannschaftsleistung siegte die 2.C gegen die großgewachsenen Duvenstedter. Nicht nur kämpferisch, sondern auch spielerisch überzeugte unsere Zwote heute. Kein Ball wurde verloren gegeben, es wurde nachgesetzt und die gegnerische Abwehr zu Fehlern gezwungen, die schließlich auch mit Toren belohnt wurden. Jungs, das hat Spaß gebracht, weiter so! Gute Leistung!